Покормите птичек

Кормите птичек в лютые морозы,
Голодным птицам в жуткий холод не прожить.
Для них смертельные звучат прогнозы!
Еды в кормушку срочно нужно положить.

Их глазки-бусинки следят за нами.
И в них читается простой немой вопрос:
"Как трудно в холод нам сейчас с кормами,
Ты вкусных семечек, малыш, для нас принес?

С едой помочь нам надо в эту зиму,
Чтоб не замерзнуть  насмерть в злые холода.
А летом будет для пернатых стимул
Красивой песней, наполнять вам города."

Пока не поздно прогуляйся с мамой,
В кормушку семечек пичугам положи.
Чтоб не закончилось все горькой драмой,
С поющим сердцем, вдруг замерзшим изнутри.


Рецензии
Поучительный, нужный стих для детей!
Успехов!

Любовь Алейникова   25.01.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам успехов в замечательном детском творчестве.

Олеся Афонская   25.01.2020 12:24   Заявить о нарушении