Как много осознаний на краю

Как много осознаний на краю,
Когда уже держаться перестала, Перелистав всю жизнь свою...
И все ж пройдя так скудно мало.
Испив, казалось бы, до дна,
Печаль вселенского размера.
Вдруг поняла - я не одна,
И боль иных столь безразмерна,
Что принимаю всё как дар,
И искупление малой долей,
И гнева я гашу пожар,
Смирясь с телесною неволей.
Всё относительно, мой друг,
Того, что лишь во мне открыто. 
И каждый видимый недуг
Несёт свой дар, от глаз сокрытый.
Пройдя скрежещущую боль,
Открылась сердцем покаянью,
Я обрела принятье вновь.
Боль растворив всю в осознаньи.


Рецензии