А что... народ?..

           ...................
           ...................

    
       А что, Народ?.. Всё платит по квитанциям,
       Оборвышами чувствуя себя,
       Никак не может стоптанной подошвою
       Чиновнику по морде нахлестать
       И показать ту, временно отсутствующую,
       Всесильную, ту нашу "вашу мать".
       Земля -- крестьянам, а завод -- рабочим!
       Издёвкой кажется семнадцатого бред!
       ... в двухтысячных всё хуже и дороже
       Становится обещанный обед...
                ***
       ... а что Газпром?.. Иглою в мирозданье
       Проткнуто небо над столицею Имперской --
       Перст указующий над прошлого страданьями
       Несправедливости апофеозно-дерзкой...
 
      
 


           .....................
           .....................


       Санкт-Петербург!..
       27.02.2018...
      


Рецензии
Смотреть на это всё противно,
А перспектив не видно!

http://www.stihi.ru/2018/03/01/4111

Михаил Мартынов 2   08.03.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.