Читая на досуге, Витте...

Читая на досуге, естественно по вечерам,
дневник Сергея Юрьевича Витте, я поняла
одно-нельзя у власти давать ютиться
иностранцам! Нельзя!
Вы только почитайте, иль это я одна,
читаю между строчек, как ненавидел он,
этот Витте, наше государство и батюшку
царя? Назвав его мужественным человеком,
но не храбрым? Ну это ли, не скрытая насмешка?
Одну графиню, назвал хорошей дамой, но
с куриными мозгами? А знакомого князя-
приятным парнем, добрым, но прохвостом?
Класс! Как тонок его юмор, чтобы не догадались.
А весь наш люд, простой-назвал он зверем и если
не обучать его, в церковно-приходских школах,
то народ, этот, безграмотный за рубь-зарежет!
Согласна, знание-это сила! Кто, супротив-то скажет?
Но, не прав он, этот Витте! Народ у нас тишайший!
Только не надо наступать ему на пятки и лезть в душу!
А то ведь, можно получить и кулачищем в морду!


Рецензии