Красным по белому

Мы попрали и гордость свою и честь.
Нам предать ничего не стоит.
За границу за гранты уехать? Да!
Я же гений и я достоин!

Я открытия делаю там где дают!
Ну и что ж, что врагу досталось?
Он мне платит и я лишь теперь живу,
Как свободным всем жить пристало.

Это было в начале. Теперь оно
Расплескалось и глубже и шире -
Тот прощения просит за всех за нас
Что фашистов погнав, побили.

Те к победам спортивным спокойно идут,
С флагом Родины, с гимном в мыслях
И нашивкой на форме  - ОАР…
О да!  Пусть без символов, но победили!

Государство меня не смогло защитить
Мало платят, живу как нищий!
И за что же страну мне тогда любить,
Коль считает она - я лишний?

Я не лишняя! Иногда и меня
Возмущает что-то и кто-то,
Но становится сильной моя страна,
В окружении санкций и гнета.

А достаток, когда-то он был ли велик?
И велик ли для всех он где-то?
Жаль забыли, что Родину надо любить
До Победы, снося все беды…


Рецензии