А. А. Алябьев Соловей

Мне, видимо, с детства понравилась муза,
А может быть музе понравился я.
Заманчиво очень большое искусство,
Но можно и малым постичь "Соловья".

Альбомы и краски я клал в изголовье,
А утром писал неприметный сюжет.
И доступа не было в наше "подполье"
Лишь муза, да я, так до нынешних лет.

Успело забыться мое окрыленье
И перья у крыльев почикала моль.
Но словно, какое-то, вновь наважденье
Как будто проснулась, какая-то боль.

И вспомнились давнего детства сюжеты,
И вот заплясал карандаш соловьем.
Большое искусство-терпенье-манжеты
И все же, я малым, спешу напролом.

                27.02.2018г.


Рецензии