море знает все тайны

Я когда-то искала счастье в своём краю,
Голубом, очень жарком, греющем, как свою,
Укачав меня морем, точно ведь как младенца.
Обнимало меня, баюкало, берегло,
А обидеть и бросить - разве оно могло?
Пеленало волнами синее полотенце.

Море знает все тайны, точно седой монах,
Люди ищут ответ в кудрявых его волнах,
С головою ныряя в омут его объятий.
Что ты видело, море, скольких ты унесло?
Как твоё называть нехитрое ремесло
Врачевателя душ, решений чужих принятий?

Я стою на твоём пороге, твоя я дочь,
Я сильна, я словесный врач, я поэт, точь в точь
Как и ты.
помоги мне выбраться на поверхность.
Говорят, мол, привычное дело идти на дно.
Если есть в мире счастье, море, то где оно?
Есть ли адрес для поиска, карта, закономерность?

Говорю с тобой, море, точно сама с собой.
Ты расправься по небу радугой голубой,
Я однажды приду и душу тебе подброшу.
Мне когда нибудь окончательно надоест
Эта сухость земли, эта сухость людей, и крест
Что несу.
И тогда же я наконец всё брошу.

моё море, останься в памяти чем то большим,
чем волна, что меня однажды на завтрак съест.


Рецензии