Почему?

Почему так лестны сны?
Почему горят невзгоды?
Почему сияет солнце
Под покровом темноты?
Почему не видно сердца?
Почему темна душа,
Человека жизнь которого,
Так прекрасна и чиста?
Почему летим на север,
А на Юг мы ни ногой?
Почему летим не смело,
В облаках, где живёт рой,
Состоящий из пробелов
Жизни нашей головной?
Почему не видим края
Этой беленькой луны?
Почему не знаем рая
Что живёт в день немоты?
Почему же, почему
Задаёмся мы не тем,
Не продвинет нас в угодья
Этот странный мира тлен. . .


Рецензии