ЗИМА

А за окном лебяжьим пухом,
Ноябрь напомнил детворе,
Повеяло морозным духом,
Зима, и санки на горе.
До декабря почти лишь день,-
Мороз узоры нам рисует,
Солнце, опять укрылось в тень,
Не уж - то, вновь зима стартует?
Ее, погоду не поймешь,
Ноябрь, апрелем показался,
Я, как рыбак, почти смеялся,
Ну, где тут лед в дожди возьмешь.
Лежали бур с пешней на полке,
Шепча друг – другу, ну дела,
Но тут мороз напряг иголки,
Зима опять свое взяла.
И в радость, лед сковал озера,
Повеселели рыбаки,
Спасла погода от позора,
И зашуршали мужики.
Уловом хвастать не пристало,
Но, чувствуешь, - звучит мажор,
Всем веселее сразу стало,
Как будто на рыбалке жор..
Зима характер свой меняла,
То снег, то дождь, то гололед,
Как будто женщиною стала,
Она, - то пламень, а то лед..
 ноябрь2018года. Вильнюс


Рецензии