Барщина

Сердце мое асфальтовое,
как будто полгода лежал,
а тут еще барину барщину
по ягоде задолжал.

Утром проснешься светленьким -
капля в железо стучит,
хочется кофе с конфетками
и злой головой об гранит.

Скрепят черепа капустные,
сложат их горкой в углу,
не нравится нижним чувствовать
соседей своих наверху.

И будет сок усоленым
из битого листа
лечить огнем колодезным
распухшие места.


Рецензии