Приглашение Гитлера

Живя в Америке, Марлен Дитрих получила приглашение от Гитлера посетить Германию, а стало быть, нанести визит лично ему. Можно представить выражение на лице у великой актрисы Марлен Дитрих, которая испытывала ужас и омерзение от фашистского  режима Гитлера, глубокое сочувствие евреям, которые оказались в смертельной западне в Европе.

  Марлен Дитрих, внимательно следила за событиями в Германии из газет, радио и от своих друзей, которые писали Марлен Дитрих о происходящем в Германии.
 Натура артистическая и нервная, Марлен Дитрих мгновенно представила, чего от нее захотел Гитлер. Гитлер приглашал Марлен Дитрих, чтобы она своим творчеством, амплуа, талантом славила его, Гитлера. Возможно, властвующую сердцами зрителей великую актрису, Гитлер захотел заполучить, заранее видя в ней свой личный инструмент для полноты власти. Марлен Дитрих отказалась, сославшись на возраст и свое некрепкое здоровье. Гитлер был задет ее отказом и пожалел, что она за океаном. Неизвестно, какая участь ожидала бы Марлен Дитрих. По разумению Гитлера, каждый немец обязан был стать членом партии СД, встать на сторону воюющей Германии и всеми силами помогать ее победе на фронтах. После отказа сотрудничать с фашистами Марлен Дитрих, все фильмы с участием ее Гитлер запретил в Германии.
 


Рецензии