Лепечет ручеек, как ребенок

Лепечет ручеек, как ребенок
В лесу разбуженном капелью
Из снежных выбрался пелёнок,
Бежит в ожившую деревню
От теплых дней апреля вестник,
Он сохронил с весною связь,
Его ликующая песня
На зорьке только родилась
Бежит опушкой из потёмок,
По-детски радуясь всему:
Пусть голосок его негромок,
Но лес прислушался к нему.

       2004 г.


Рецензии