Снова Ураган

Сегодня снова грянул ураган,
И дождь залил весенние дороги,
Набросился на сушу океан,
Заплакал ветер горько у порога.

Но почему так грустно мне опять?
Пора взглянуть на ураган иначе:
Дождь приглашает танго танцевать,
Смеётся ветер и уже не плачет.

Надену куртку, выбегу во двор,
Лицо подставлю я дождю и ветру.
Пусть ветер гнёт некрашеный забор
И дождь хлестает по окошкам метко!

Бушуй стихия!  Значит, так и быть!
Мне не укрыться в “скорлупе ореха”,
Я буду жить, смеяться и любить,
И ураган не будет мне помехой!


Октябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии