Искусство - это не хухры-мухры

Суждение о настоящем искусстве

Лимар Максимов
http://www.stihi.ru/2018/01/15/405

Только произведения настоящего искусства дают нам возможность не утонуть в материальном дерьме, а наоборот возвести своё духовное значение в рыцарское достоинство.

Часто убеждают, что искусство это производство мурашек,
Это, пожалуй, уровень лишь первоклашек,
Которые искусство детскою меркою мерят
И взрослым дядям и тётям верят.

Ведь мурашки по телу вовсе не признак силы искусства,
На высотах искусства возникают дивные чувства,
Они сродни рожденью любви,
Когда секунды превращаются в дни.
****

Искусство - это не хухры-мухры, не производство мандавошек,
И мы не дети, не нужны нам сказки про горошек.
А ведь мурашки побегут, когда холодною зимою
Пройдешься в поле голышом с красоткой молодою.
Ну и причем искусство тут? Это гудят гормоны…
Оставь, накинь скорей тулуп и натяни кальсоны.
Зайти нам нужно на концерт - вот где любви рожденье
И музыка классическая дни преображает в наслажденье.
Мурашек больше и не жди - мы ведь одеты славно.
А все написанное мной похоже на баланду.


Рецензии