За лесной застывшей речушкой

За лесной застывшей речушкой
Сосны, как бронзовые, литые
И стоят, как оцепеневшие старушки
Ольхи от инея, седые.
Белка щёлкает шишки
Роняет в сугроб шелуху,
А я читаю, как в книжке
Следы зверей на снегу.

         1999 г.


Рецензии