Что же Вы сударь?

Что же Вы сударь, ну право к чему,
Весь этот цирк на потеху кому?
Будет освистан любой, кто негож,
Всякий кто против толпы не хорош.
Выбор за Вами сверкнуть и сгореть,
Или убого без радости тлеть.
К звёздам подняться иль о землю пасть,
Существовать иль в забвенье пропасть.
Верное слово незрячей толпе,
Очень не просто донесть налегке,
Груз же тот многих сгубил на веку,
Перекалечил и жизнь и судьбу.
Сколь, не согласных, поди, посчитай,
Но не поднять их, взывай, не взывай.
Терпят негожее, злобу копя,
Попридержали б Вы сударь коня.
Видно сознанье очистить от тьмы,
Сможет толпа, лишь дойдя до черты.
Как не прискорбно, в истории есть,
Даты, где взвилась народная месть.
Что же Вы сударь, ну право к чему,
Весь этот цирк на потеху кому?
Будет освистан любой, кто негож,
Всякий кто против толпы не хорош.
---27.02.2018 г.---


Рецензии