Солнышко сияет...

Утро наступает незаметно,
Ярко разгорается рассвет.
Есть уже Весны вокруг приметы,
Но морозно - тепла вовсе нет.

Но к полудню ближе пригревает
Солнышко уже изо всех сил.
Так весною только лишь бывает,
Когда морозно, но у Солнца - жар и пыл.

Кажется: вот-вот - набухнут почки,
И ручьи тихонько зазвенят,
И малюсенькие нежные листочки
На ветвях порадуют меня.

Только подождать ещё придётся,
Ведь до Марта два денька ещё.
Но Солнышко весёлое смеётся
И уже сияет горячо!

             27.02.18.


Рецензии