Метель

Метёт метель, метёт,
Деревья,дома обнимает,
В снега белоснежные их одевает,
Заметает дороги, тропинки ровняет,
На заборах плетёт кружева.
Небо белое и земля бела.
Снежинки танцуют то вальс, то ламбаду,
Так ветер велит, послушны ему...
Как шалью пуховой они укрывают
И землю, и лес ,и реку...
А завтра утихнет погода
И солнышко в небе блеснёт,
Под лёгким морозцем дорога
Алмазами ярко сверкнёт.


Рецензии