Сонет 741

Ведь где-то есть простая жизнь и свет ,
прозрачный , тёплый и весёлый ...
Там с девушкой через забор сосед
под вечер говорит , и слышат только пчёлы
нежнейшую из всех бесед .
...
А мы живём торжественно и трудно
и чтим обряды наших горьких встреч ,
когда с налёту ветер безрассудный
чуть начатую обрывает речь .

(А.Ахматова)



Я "ах" не говорю,читая Анну
Ахматову,а лишь - благодарю
От мнения разумного нирвану.
Суть коего я не боготворю,

Но тем не менее,предельно понимая,
Ценю.Но тихо,чтоб не слышать разговор
Всех тех,кого я,мнением смущая,
На ранги не взирая,приговор

Свой выношу,на то не уповая,
Что он - последняя инстанция,ведь я
И если критикую,то считая,
Что нам без критики,увы,прожить нельзя,

Когда бы мы желали состояться
Такими,на кого должны равняться.


27.02.2018


Рецензии