Весна

Совсем скоро весны первый день,
Птицы снова вернутся с юга,
Солнце нам всё тепло подарит,
И уйдет из сердец наших вьюга.

Мы шапки оставим на полках
И спрячем все зимнее в ящик.
Наблюдать будем за пробуждением
Удивительной флоры спящей.

И, вобрав в себя свет и влагу,
На деревьях распустятся почки.
Мы тяжелые снимем одежды
И средь луж будем бегать по кочкам.

Просыпаться мы засветло будем
Под чарующие птиц трели,
Под крики мартовских кошек,
Под радостные капели.

От зимы изрядно уставшие,
Мы вдохнем теплый радостный ветер.
Скоро белые сгинут оковы,
Скоро станет мир разноцветен.

Улыбаться мы станем чаще —
И друг другу, и целому миру.
Скоро вновь замечтаем о лете,
А пока, эй, Весна, солируй!


Рецензии