Мальчик Китайский

В сумерках жёлтых плавает город.
Патио притихли перед обедом.
В узких проулках - осени шорох.
Мальчик китайский разносит газеты.

Ливнем осенним омыты витрины.
Столики ждут драгоценных клиентов.
Светят рекламой кафе-магазины.
Город застыл в переходных моментах.

Кончилось время привычного ланча.
Пару часов есть ещё до обеда.
Город застыл в ожидании счастья.
Мальчик китайский присел на ступеньку.

Вечер плывёт по осенним аллеям.
Патио готовы.  Пора собираться.
Месяц застыл на сиреневом небе.
Мальчик китайский пошёл одеваться.

Время желаний и приключений!
Город мерцает сиреневым светом.
Публика жаждет ночных развлечений.
Мальчик китайский скрутил сигарету.

Ночь горяча от возможных сюжетов.
Жизни беспечной мелькают фрагменты.
Мальчик китайский в белых манжетах
В клубе ночном поджидает клиентов.


Май 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии