Н О Ч Ь
( ... « Проза или Фанагорийская скала » )
Какая ночь! Таких ночей
Бывает мало даже летом...
Гасите свет скупых свечей!
Любуйтесь звездным, лунным светом!
С небес подмигивает глаз,
Мое заметив изумление.
Их миллион глядят на вас,
Чаруя звездопредставлением!
Ну, а щекастая Луна
Взошла без дымчатого платья...
Волна прихватит и она
В ее трепещется объятиях...
Кругом - ни облачка, ни тучки -
Всех разогнал цепной Норд - ост!
Теперь, с мечтой о Зюйде - сучке,
В горах прилизывает хвост.
2010 г.
Свидетельство о публикации №118022704124