Снег Европы

Теперь и гололёд под римским садом.
И это всё пока еще цветы!
Вы драпали в пальто, а было надо
Тулупчик на плечах своих везти!

Вы драпали продуманно, быть может!
Как налегке, с одною головой!
Но только даже умную, похоже,
Снег европейский заметёт с листвой!

Пора тулупы продавать в Милане -
Товаром русским бойко торговать -
Не стриженные в кожаном реглане
На главные витрины выставлять!

Тогда и европейские морозы,
И индивидуальная возня
Вам не страшны, и разморозит розы
Начало обещающего дня!

Но оптимисты сменят пессимистов,
И дураки попрут из всех щелей!
В которые засунут террористов,
И воцарится мир гиперборей!

Накатят в жизнь шипованным баллоном.
Любимцы успокоят всех Богов.
И воспоют британцев с Аполлоном,
И оправдают нужность дураков!

И драпнувшая громко обзовется.
Венерой бородатой к ним примкнёт,
И умная работа ей найдется,
Что раньше делал каждый идиот...


Рецензии