Дождь в феврале - прекрасный повод...

Дождь в феврале - прекрасный повод,
припомнить дни, когда был
молод
и дождь кричащий
о весне
вне
календарного уклада -
любил...

Пахнуло прелью сада,
пригорками под сапогами
мальчишки, что подснежник маме
под снегом рыхлым находил,
задолго до восьмого марта
и в дом (весь в глине) приносил...

Пахнуло чащей -
и в несчастьях,
в душе не вымершего счастья:
надеяться, любить и верить...

Пахнуло смоляною партой...

Дождь во дворе
и в ближнем сквере,
и на Веригиной горе,
подснежники дарившей щедро,
(тогда -
советской детворе),
хранящей
память детства светлой
в сердечных недрах
и сегодня...

Дождь в феврале -
весны угодник,
он - проповедник на земле,
ниспосланного небом ветра...

Кормлю
промокших птиц
светло
и вижу лиц
родных
сиянье...

О, как мне в жизни повезло -
смотрю сквозь мокрое стекло
на прозябанье
через хлад
любви
в не преданном краю -
всего, что навсегда
люблю...

Так упраздняю ад
людской,
и щит и меч -
мой
честный
стих,
воскресный
над известной
бездной -
добром поставленная речь...


Рецензии