Река времени
За строем строй, за строем строй,
Уйти стремясь с водоворота
В тишь и покой, в тишь и покой.
Кипит теченье жизни бурной,
В нем скалы пропасти и мели.
Стремительный поток могучий
Несет одних к заветной цели.
Многих о камни разбивает,
Кто крест свой и мечту забросил,
Кого вдруг силы покидают
И наступает жизни осень.
Безжалостный поток и строг,
Рождая новые шеренги,
Безостановочно идет
К своей, какой-то высшей цели.
Цель времени - познать сей мир:
Прекрасен, ярок и изменчив,
Где космоса-пространства ширь
С вселенской тайною повенчан.
Движенье времени во всем
Лишь в камне и земле застыв
Да в памяти лежит пластом,
Ведь время наше - это мы.
Свидетельство о публикации №118022703991