Люди - волки

Ах, говорить об этом можно вечно...
Не надоело людям делать зло!
Разве дарить добро нечеловечно?
Душевность - непростое ремесло!

Конечно, проще нагрубить словами,
Упавшему руки не подавать,
Но Вы на это место встаньте сами,
Смогли бы Вы себе же отказать?

Да, можно просто не заметить слезы,
Не проявлять сочувствия в беде,
Сказать, что на душе у всех морозы,
Что, мол, у нас так принято везде.

Что каждый сам своей судьбе хозяин,
Что человечек - человеку волк,
Но только волки уважают стаю!
Они побольше знают в жизни толк.

Они всегда верны своим волчицам
И не бросают маленьких волчат.
Нам верности у них бы поучиться,
У них намного человечней взгляд.

А люди, зачастую, хуже волка:
Друзей, родных и близких предают,
И своего рожденного ребёнка
В чужие руки смело отдают...

О, как же низко опустились нравы,
Друг друга все готовы заклеймить.
На всё идут "ублюдки" ради славы,
А ради денег могут и убить.

Рукой другому, сдавливая горло,
Желают оторвать себе кусок.
О, как же низко это и позорно
Товарища локтем пихать под бок...

Каждый рожденный награждён душою,
Её лишь надо правильно кормить.
Кормите свою душу добротою,
Не забывайте ближнего любить!


Рецензии