Не спеши

Еще совсем чуть-чуть -
И ночь взорвется
Восторгом диким
Мартовских котов-
У них свой календарь и расписанье,
Своя,такая громкая любовь.

Нам не понять ту  страсть по расписанию-
У нас,людей,совсем наоборот -
Любовь "совсем нечаянно нагрянет",
И без предупреждения уйдет.

Нам подарив волшебные мгновения,
Разрушив столь привычный нам покой,
Исчезнет вдруг,лишь подтверждая фразу:
"Ничто....ничто не вечно под луной".

А,может,лучше так - по расписанью?
Весной - любовь,
Зимой - покой души?
Но-нет! Случится все, когда случится.
Не думай, не волнуйся, не спеши.

Ведь наша жизнь - она так многогранна!
Всего не охватить и не успеть...
Все сбудется. Таков закон Вселенной.
Когда? Лишь стоит только расхотеть.


Рецензии