Многоликое чадо

Отравляя Вселенную ядом,
Возомнив себя главным  в веках,
Человечества грозное чадо-
Громыхает оружье в руках.

Вызывает и слезы, и радость,
Долетая из разных сторон,
Человечества нежное чадо -
Мелодичных октав перезвон.

Находясь вдалеке или рядом,
Наудачу зовет за собой
Человечества шалое чадо -
Поэтических строф разнобой.

Остается единой наградой,
Солона, и сладка, и горька -
Человечества блудное чадо -
Стихотворной стихии строка.


Рецензии