Убитая мечта

Сломали крылья и убили
перед кремлём, на том мосту,
где люди ночью не ходили.
За что убили... за мечту.

Прости земляк: и город Горький,
и наш позор, и наш народ -
несломленный дорогой, стойкий,
ты до конца шагал вперёд.

Кто устыдится, тот ответит,
дожить бы нам и знать рассвет.
Там и в тебя, и в нас он метит -
убили, извели на нет.

Народ поймёт: обычно, поздно -
в экранной желчи соловья,
услышать мерзость и несложно,
монеты звон - суть жития.

В крови измазанные руки,
отмыть теперь их всем нельзя.
Как это подло, знайте слуги -
он вор, убивший у кремля...


Рецензии