делу время
То вверх, то вниз кетмень* летит, порхает в воздухе, как птица. , Кетмень свистит, земля летит. На лозу бурую ложиться.
Кетмень свистит, земля летит и пот с дехканина струится.
К нему сейчас не подходи, и с ним бесед не заводи, нето вся сила испариться.
Кетмень свистит, земля летит, лицо дехканина пылает.
К нему сейчас не подходи, бесед ты с ним не заводи- земля летит, он отдыхает.
Кетмень отставленный стоит, к закату солнышко стремится. На плат развёрнутый у ног дехканин хочет опуститься.
Ты к нему не подходи,
пустых бесед не заводи,
дехканин должен помолиться
Снег за калиткою блестит. огонь в тандыре полыхает.
Теперь, в кругу большой семьи, от дел дехканин отдыхает.
Теперь к нему ты приходи, друзей с собою приводи- и плов ты ешь, и пей вино, в гостях не принято стыдиться, в достатке дома своего не даст дехканин усомниться.
И хоть до самого утра гап*твой будет продолжаться, беседой бойкою с тобой дехканин будет наслаждаться.
Аллах сказал: «Тебе дано хранить в меня Аллаха веру. и вкруг гостя создавать любви, радушья атмосферу» *разговор.
,
сферу. *большая мотыга; ** очаг для выпечки лепёшек и самсы 27 02 2018г
Свидетельство о публикации №118022703667