В феврале в конце зимы...
К нам нагрянул сильный холод,
Наше время взяв «взаймы»-
Нас мороз бьёт - словно молот.
Слышен треск повсюду звонкий,
Хлад на всех, на всё ворчит,
Стала жизнь вся нитью тонкой,
Лось в лесу со зла рычит.
Поминутно в нас стреляет
Даже яркий солнца луч,
Не по- доброму ласкает-
Его кончик злой, колюч.
Воздух зимний стал органом-
Рвать смертельно тишину,
Мучил всех своей бомбардой
Задевая вышину.
С нарушением покоя
Солнца луч тревогу нёс,
Не был свет нам жарким зноем-
Надо всем довлел мороз.
Зов февральский тихий чуткий
Самострелом шёл к земле
Но, по - сути, был он жуткий
Не стремился он к весне.
………………………………………………..
Я свидетель – слышал это-
Для весны сигнал: Отбой!
Норматив: Быть рядом с небом,
Жди команды: "Будь с землёй».
Свидетельство о публикации №118022703640