Пламенный закат

Волга, вечер, пламенный закат,
Прилив, ветра, все волны в ряд,
Бело-розовое голубое небо
И птички в нём порхают где-то.
Пламенный закат озаряет последними лучами
Все бушующие волны, как сверчками
Блестит одна из этих волн, вон та волна,
Подходящая поближе к нам на берега.
Речная мелодия прибоя мою душу хватает,
Во мне тоску, печаль она пробуждает
И ещё лёгкий ветерок, обдувающий лицо
И уже совсем от солнца не светло.
О чём я думаю? О природе, о любви?
Может быть это просто от тишины?
Заигрывающую песню птички напевая,
Отводят тоску от души, заменяя
Её чем-то добрым и родным
Таким тихим и милы;м
И так на душе спокойно становится
Не редко и радостно мне приходится.
Солнце совсем уж скрылось за холмами,
Всё покрылось тёмными цветами,
Птицы вернулись к своему гнезду,
А я всё сижу, гляжу и пишу.


Рецензии