А где-то рядом

Кружится ворон на сером небе,
Холодный ветер сдувает крышу,
А мне б туда, где ни разу не был.
Ещё не дошёл, а уже весь вышел.

Слепые пятна, глухие строчки,
Ложатся клином, летят в спирали.
Мой разум тёмен и обесточен,
На ощупь вчитываясь в скрижали.

А где-то рядом бушуют волны,
А где-то рядом цвета и звуки,
И целый мир, ярких красок полный,
А может просто раскрашен бункер.

Во цвет заката, в зелёный с жёлтым,
Фиалок цвет, и в ультрамарин,
Лазурной дурью морозных фьордов,
И пьяной вишней, во цвет зари.

Мир очень прост и безмерно сложен,
Кружится ворон в небесном дне.
А мне, как будто, содрали кожу,
И перемкнули на нерве нерв.


Рецензии