Стагнация
Вот мой Ветхий Завет.
То ли я вершину этим покорил,
То ли загородил солнечный свет.
Привет из этой ямы шлю,
Обмотай меня в эту маску,
Которую люди себе годами шьют,
А после рисуют на ней веселую гримасу.
Я забыл как выглядит осень
Из-за этой ямы, что запрятала тело.
Забыл, как эти яркие поля косят,
А после гордятся за сделанное дело.
И пора бы забыть о стуже зимней,
Пора бы лежать в яме под ливнем,
Но разве это стоит тех усилий,
Когда пытаешься выбраться без сил?
Пускай тучи будут сгущаться,
А я все также буду лежать под почвой.
Пускай надо мной развеется облачное платье,
Что дарило счастье когда-то ночью.
Здесь, пускай и не комфортно,
Пускай земля так давит плотно,
Но я выберусь отсюда на землю!
Я в это так ярко верю.
Когда-нибудь я смогу выбраться из творческой ямы,
Мой кризис, словно разложившийся труп, убрали.
Я так хочу покинуть это место,
Так хочу видеть яркое небо.
Где мое рвение к стихам как годами тогда?
Где мой творческий порыв, что словно ветер?
Неужели это все унесли юные года?
А может и это еще не вечер?
Все дороги размыты, я встал из этой могилы,
Что во мне последние силы пробудила.
Чем замазать тоску то тому творчеству?
Сколько можно просто строчками корчиться?
Я разбужу свой гнев, что спит словно сытый лев,
Лишь чтобы пробудить в себе силы, воспел:
Что нет ничего слабей и трусливей натуры,
Что на показуху пишет о поэтичной культуре!
А что далее? Я разбудил эту ярость,
Что словно забвенная, размытая яркость.
Дает понять, что я не тот, кем был,
Я сам себя где-то в прошлом забыл.
Вот и цель существования: искать себя
После того, как потерял
То, чем дорожил, все мои строки о мире,
А я был им в эту яму кинут!
Конъюнктура подавила во мне силы,
Во мне чувства стабильности года убили!
Давай, беги как тогда, в те юные года,
В поисках нужных мыслей, сквозь времена.
Настала пора возвращаться домой,
Где меня ждут яркие городские населения.
Пора уже к этому лесу повернуться спиной,
Дабы не искать в себе смысловое забвение.
Свидетельство о публикации №118022703176