Любовь к горам

Горный воздух чист,
В облаках вершины –
Снится мне Кавказ по ночам!
Облетает лист
На душе кручина –
Год почти скучать по горам!
     Заметёт метель,
     Накидает снега,
     Занесёт все тропки, пути.
     Зазвенит капель
     И, устав от бега,
     Время не спешит к нам идти.
Лето, поспеши!
Это наше время,
Собран уж давно мой рюкзак:
Песни для души,
Кепочка на темя,
Ледоруб – совсем не пустяк.
     И вот снова вверх.
     Путь наш к перевалу,
     На него взойти нелегко.
     Ветер, как на грех
     И спина устала.
     Вышли – видно так далеко!
               
Великаны нас
Окружили в шапках
Из сверкающих ледников,
Сколько видит глаз –
Тучки, словно тряпки,
Белой тканью льнут к ним с боков.
     Далеко внизу
     Круг размером с блюдце.
     Это горное озерцо.
     Будто синь в глазу!
     Хочется вернуться –
     Окунуться в его кольцо.
Но наш путь – вперёд,
К новым перевалам.
Вверх и вниз ведёт нас маршрут.
Солнышко зайдёт –
Спать нам не пристало,
Слушать будем, горный салют.
     Вот гремит река,
     По камням рокочет,
     Громко взвыв, летит водопад.
     Долетит пока –
     Скалы все обточит,
     Брызгами зальет всё подряд.

               
     Птички голосок
     Зазвучит негромко,
     Как солист споёт песню мне.
     Ты к утру продрог?
     Солнышко каёмкой
     Золотой скользит по сосне.
Как душа легка!
Красоте навстречу
Поспешит, замрёт, всё забыв.
Горы тут века
Ледники по плечи,
И альпийских лугов прилив..
     Станешь чист душой,
     Прирастёшь навеки
     К этим скалам, тропкам, друг мой.
     Будешь ты собой –
     Просто человеком,
     Полюбившим горный покой!       2017год
 
                95
 


Рецензии