мы

я – тень от окна
синевою на стене
силуэтом творенья Гауди
для святого семейства
ввысь

я – тоска по миновавшим
мечтам, озареньям
и снам, что ушли
сквозь туманы рутины
и осели холодными
каплями на чужой молодости
не моей

я – сознанье дождя
что упал к ногам
покорившихся тиши
в глуши
во имя колеса жизни
отрицая жизнь
и с лысыми головами
чтобы каплей по обнаженной вене суметь

я – колесо, отлетевшее
в спешке
прыг  - сквозь крики
и перезвоны стекла
работы самого
трепетного звонаря
с Валаама
и тела – по разметке –
упрямо взглядом
сверлЯт небеса

я – холод подвала,
оседающий на языке
он вздымается к нёбу
и бередит
вдалеке гортань зовет ниже
но нет
только нёбо достойно
ласк холода подвала
а язык – Хорон
полости рта
две монеты в подарок гортани
на глаза
по духовной грамотке табака

я – подступивший к горлу комок,
требующий амнистии у коленок
не ног целиком
ведь вся дева в колене
так нам предрек
еврейский пророк

я – лебединая песня
рассудка, что пустил
себе в голову дрель
из-за солнца
дурманящего глаза
хорошо, что не даровал
пулю случайному прохожему на пляже
не нажал резко на тормоза
уверь в числа, рассудок,
полюбивший дрель
сверло поможет спеть
громко в гроб-колыбель

я – зигота интеллекта,
несозревшая вишенка,
обреченная кочевать вне торта
в лабиринтах атмосферы
и бродить по ребрам
то ли ангела,
то ли черта
внеземная каторга
отличительная черта
интеллекта без будущего
в настоящем
человечества как налета
земного шара

я – слово, начатое со второй буквы
буквально без начала
зато с концом
однозначным
как удушье подростка
у стены без палача
без креста и сутры
слово без первой буквы
прекрасное, поверьте
и оно легально

я – орден на обыск
извилистых дорог
в голове поэта
он словесный преступник
по слогам повеса
и держатель истин в плену
гильотина смерти
и абсент поутру
для живущих с лезвием наготове
обыскать все
и в Венецию увезти на котах
и грифом «секретно»
материалы дела исцеловать

я –  всеобъятная любовь
к человекам
многоликим и безжалостным
но с мягкими руками нежности
с глазами крылатыми
- оперенные безмятежностью
глупость уйдет когда-нибудь
под снежный покров
и там загниет
разложится
очумелая глупая рожица
невежества
я – любовь к человечеству
мы – целостность
мы –смертный бог

01.12.2017


Рецензии