Отмечание

          Журавль, танцами увлёкшись с юных лет,
              Был принят на ура! в  балет,
            А там и конкурс осчастливил танцем;
           И в состязании с каким-то иностранцем
             Взошёл легко на высший пьедестал,
                Кумиром в одночасье стал
              И награждён был кубком и цветами.
          А после почестей, (как мы все знаем с вами,)
               Подалось окруженье на банкет.
               Кого тут только не было и нет:
             И представитель всей пернатой власти
            В степных краях, в манишках - тренера
               И пресса, и блюстители, отчасти,
                Законов, место занявши с утра,
               Победу должным образом обмыли...
                Но как же наш танцор?
                А про него забыли!
                -------
             Вот и у нас (С каких, не помню, пор)
               Картины то ж безрадостно рисуют
                И повод к обобщению дают:
                Одни - победы для страны куют,
                Другие же за них вовсю пируют!
                ...


Рецензии