Малая Родина

Малая Родина помнится каждому,
Стоит уехать куда-нибудь вновь.
Снова разлукой томимый, как жаждою
Чувствуешь боль и святую любовь.

Памятных знаков великая сила:
Та же березка под тем же окном,
Та же изба, что тебя приютила,
Хлеб испеченный, семья за столом.

Тех же рассветов туманная дымка,
Радуги в небе изящный овал,
Где по зеленому май-невидимка,
Белых черемух кусты рисовал.

Где за деревней знакомая роща,
Стайка берез обособленно в ней.
Эти пейзажи и ближе, и проще
Стали тебе по прошествии дней.

И сенокос, и луга заливные,
Тихие заводи, лилии в них.-
Годы спустя для души как святые,
Лучше и краше всех в мире других.

Малая Родина, птицы над пашнями,
Жаворонок в небе поет по весне.
Та, что однажды вдруг стала вчерашнею,
Будущим днем снова дорога мне!
 
   **


Рецензии