Нежных слов в реале не хватает

Нежных слов в реале не хватает,
И мир рискует желчным снова стать,
Зло повсюду корни вновь пускает,
Орала на мечи перековывает рать.
Почему все  стало вдруг не любо?
Неужели наш язык совсем усох?
И корни слов без влаги дали дуба?
И только мат был собранный из крох?
Как изменить натужное  рычанье
Всех моторов, что сошлись в бою,
На нежное голубок воркованье,
Всей душой приветствуя  весну?
Какой толчок, удар, пинок иль импульс,
Сигнал иль стимул к побужденью дать,
Чтобы затушить войны горящий примус,
В кузницы направить снова рать?
Пусть перекуют мечи все на орала,
Чтоб родную землю вновь пахать,
Сеять, удобрять и грезить урожаем,
И нежные вновь корни возрождать…

27.02.2018
02:33


Рецензии