Париж, Париж...

Я давно посетить этот город хотел.
Сколько раз ему посвящали поэты стихи
И писатели вспоминали о нем много раз.
Вот иду по вечерним парижским улицам,
Я немало здесь уже побродил, 
Я прошел по известным местам,
Постоял на мосту, знаменитом,
И, конечно же, в Лувр заглянул,
Только сердце, почему-то, от восторга не билось.
Этот город такой же чужой для меня,
Как Берлин, Амстердам и Варшава…
Он всего лишь один из их череды,
Что вставали и встанут еще на пути.
Не понять мне, чем лучше Лувр Эрмитажа,
Чем Петропавловка хуже их крепостей.
Засыпал я вечером, лежа в постели Парижа
И снился мне город только один.
Пусть там дождь, как всегда,
Пусть неделями солнце от нас прячет лик,
Пусть зима вместе с летом куда-то ушли,
Стоит нам лишь пробиться сквозь тучи,
Как дрогнет сердце при виде его куполов,
Лучше нет Петербурга для меня на земле
И, наверно, не будет уже никогда.


Рецензии