Предпоследний день Зимы... экспромт

Предпоследний день Зимы…
Может, всё же, день взаймы
Месяц Март Зиме подарит?..
Март молчит, чуть-чуть лукавит…

А Зима-то, а Зима!..
Белым снежная кайма
На окне узор рисует
И о чём-то мне толкует.

Что ты хочешь мне сказать?..
- «Не вернуть «вчера» да вспять,
Дни проходят, жизнь проходит,
Время жизнью хороводит.

Всё «вчера» твоё ушло,
Время новое пришло,
На Восток гляди , светает,
Новый день часы верстает.

Кинь свой взгляд за горизонт,
Там алеет Новый Фронт,
Там и Девица-Зарница,
Там и Солнце-Колесница,
Там и Кони бьют копытом,
Там и Март в камзоле сшитом
Да с весеннего дыханья,
На плечах – пичуг порханье!..

Вот и ты, конечно, там,
Вижу, вижу по глазам –
Ты Весну уже встречаешь,
Вижу я – главой качаешь…»

Ну, Зима, ты не грусти,
Все обиды отпусти,
Так устроена Природа,
В каждом цикле – время года!..

Вот Весны пришёл черёд,
Вся Душа уже поёт,
Где-то там, внутри, росточки,
Словно Радости комочки,

Зреют, шепчут о Любви,
Сам Восторг в моей крови
Волны жаркие разносит,
В танец жизни Душу просит!..

Рядом с ним – Мечта моя
Удивительно проста:
Все пройти свои Уроки
И Домой вернуться к сроку!..

Предпоследний день Зимы…
Может, всё же, день взаймы
Месяц Март Зиме подарит?..
Март молчит, чуть-чуть лукавит…

Лидия Вовк
27.02. 2018,  7-33


Рецензии