Летнее

Слепило солнце. Шла пора жары. Шмели гудели в зарослях малины. Топор войны хотелось мне зарыть. Чтоб стали мы  опять семьей единой. Но ты не здесь - за много тысяч миль. Забыл, поди, вторую половину. Нас сельскою дорогой вьется пыль. Бредет пастух - без возраста и чина. Пускай бы дождь, не важно - проливной, с грозой и громом, молнией корявой. Но лишь бы ты сейчас тут был - со мной. Принадлежал бы только мне - по праву. Ан нет. Всё гонит в тень тяжелый зной. А дом - чужой, постыл и ненавистен.
Деревня. Отпуск. Просто - никакой
Пишу и рву -летят клочками письма...


Рецензии