Вспоминая, надо просто улыбнуться!

Вспоминая, надо просто улыбнуться!
А иначе и не стоит вспоминать...
Это прошлое. И вряд ли к нам вернутся
Те, кто в молодость пытается нас звать.

Да и надо ли?! К чему такие страсти?
Серебром легла на голову метель.
Мы живём - и слава Богу! Это счастье,
Даже если холодна твоя постель.

Пусть забудется всё то, что огорчало.
Это фикция. Придуманный мираж.
Мы в полшага, и добраться до причала
Пусть проверенный поможет экипаж.

Те, кто рядом, кто не бросил в бурном море,
Кто прошёл с тобой водовороты лет,
Кто и радости делил с тобой, и горе,
Ну, а прошлое... Туда возврата нет.

Наши годы, наша юность, не вернутся,
Жизнь промчалась, словно летняя гроза.
Вспомнив то, что заставляет улыбнуться
Пусть блеснут когда-то радостью глаза...


Рецензии
Очень красиво! Грустно, светло и нежно...
Но, дорогая Елена, накануне первого дня весны, давайте вспомним слова из хорошей песни:
"Нам рано жить воспоминаньями
Какими б ни были они
Живем как прежде ожиданьями
Еще не встреченной зари"
С теплом души,

Антонина Казакова   28.02.2018 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательная песня - надо вспоминать почаще!
С улыбкой и теплом!

Елена Геннадьевна Воробьёва   02.03.2018 16:20   Заявить о нарушении