Про Золотую рыбку

Дед Ерема голодает,
Будто он какой-то йог.
Третьи сутки сеть кидает,
Достает – а в сетке – йок!
Уж хребет видать сквозь пузо.
Уж и слюнки не текут.
Хоть бросай в котел медузу.
Благо, их, как грязи тут!
Есть улов, на крайний случай…
От того Ерема зол:
Ламинариев две кучи,
Будто он – морской козел!

Но в итоге подфартило –
По прошествии трех дней
Вынул невод, полный тины,
Глядь – трепещет рыба в ней!!
Килограмма три, пожалуй!
Но имеет странный вид:
Чешуя, как на пожаре,
Рыжим золотом горит.

Рыба важно поводила
Золотистым плавником,
После, вдруг, заговорила
Человечим языком!
«Я волшебная! Послушай,
Не сочти, что это бред –
Только ты меня не кушай –
Я твой к счастию билет!
Все, что хочешь! Бабки! Бабку!
Хочешь – в обчестве успех!
Или… резвую русалку
Для физических утех…

Видит – дед от счастья плачет,
Слюни алчные пустил,
И сулит в Париже дачу,
Только чтобы отпустил…
Дед подумал: «Ну, спасибо!!!»
Взял ведро, воды налить…
Что ж, на то она и рыба,
Чтоб… губами шевелить!
… Дед мурлычет, как котяра,
Наслаждается ухой…
Да, забыл сказать, что старый
От рожденья был… глухой.
27.02.18


Рецензии