Прощание с февралём...

***
Последний день зимы,
Зарёванный, в капели,
Февралюшка, мой друг,
Ну что ты, в самом деле?!
***
Увидимся с тобой,
Мы следующей зимою,
Примерно через год,
Ты встретишься со мною!
***
И снова будешь петь,
Мне песни за окошком,
Кидая в окна снег,
Горстями понемножку!
***
А я зажгу камин,
Но свет включать не буду,
И с песнею твоей,
Все горести забуду!
***
Потом завоешь ты,
В трубе, меня пугая,
Ты это шутишь так,
Ведь я- то понимаю!
***
Сейчас ступай домой,
Покуда не растаял,
За городом мороз,
Тебе следы оставил.
***
По ним вот и иди,
И попадёшь на север...
Давай мой, друг, шагай,
Гляди повеселее!
***
Ушёл февраль домой,
Восток зарёй лучится,
А март уже в окно,
Тихонечко стучится.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Февраль уходит, а у Вас разговор, как с живым человеком происходит. Своеобразно!

Надежда Плюснина   15.02.2019 08:25     Заявить о нарушении
...ТАК Я ЖЕ ОДИН, БЕЗНОГИЙ МУЖИК ЖИВУ!..Я СО ВСЕМИ РАЗГОВАРИВАЮ!..И С КОТОМ СВОИМ, И С ПРИРОДОЙ, И С ДЕРЕВЬЯМИ И С ЦВЕТАМИ, СИНИЧЕК КОРМЛЮ-С НИМИ ГОВОРЮ!..ВОТ ГДЕ-ТО ТАК!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   15.02.2019 11:50   Заявить о нарушении