Я не Стенька
Я не Стенька
Я не Стенька! Я не Разин...
Хоть и челн мой расписной.
Парус бел - не безобразен:
Грудь вдруг выпятил весной!
Челн расписан не узором,
А стихами в красный слог.
А у борта, с грустным взором,
Ни княжна ли?! - знает Бог...
Басурманка? Ну и ладно...
Кабы в том ее вина...
На нее смотреть отрадно,
Хоть с вином, хоть без вина...
Взгляд задумчив - метит в воду...
Ветром волосы штормит.
Любит гордая свободу!
Неприступная на вид.
Что задумалась, девица?
Лучше - в омут головой?..
Не хватает сил решиться?
Поправимо... - выбор твой...
Дал кафтан ей свой на плечи;
Обратил к себе лицом.
Эх, какой чудесный вечер!
Полюбуюсь пред концом...
Рукава скрестил за спину;
За спиной связал узлом;
Взял на руки, в реку кинул;
Подтолкнул слегка веслом.
Чья б душа не разрывалась!..
Как не дрогнула рука?!
Просто - Летой называлась,
В данном случае, река.
2013 г.
Свидетельство о публикации №118022702652