Сон

Мне снился сон сиреневого цвета:
немножко моря, поздний час заката.
Была полоска лунная продета
в мое окно. И пряно пахла мята.

И рисовалась лодка  у причала,
уже почти готовая к отплытью.
А я пыталась сон начать сначала,
соединив рисунки лунной  нитью.

И кто-то пел, распахивая душу,
и  учащалось сердце на повторе…
Я покидать не собиралась сушу,
но почему-то взгляд манило море.

И не боясь в закате заблудиться,
я  шла от  поворота к повороту
туда, где на волнах качалась птица,
туда,  где пел о самом тайном кто-то.


Рецензии