Рутинное

Который день я не могу проснуться.
Часы летят как будто бы в бреду.
Так хочется в реальный мир вернуться,
Но, словно призрак, меж времён бреду.

Весна приносит радостные грёзы,
Весенний ветер раскрывает зонт
А мне, к несчастью, не с кем видеть звёзды.
И незачем лететь за горизонт.

В переплетениях рутинной паутины
Я мошкой бьюсь в объятьях темноты.
И проплывают прошлых дней картины,
А я не в силах воплотить мечты.

И звонкий лёд колоколов разлуки
Зеркальным боем сердце лихо рвёт.
Я к солнышку протягиваю руки,
А солнце рук не греет и не жжёт.

И замирает, в камень превращаясь,
Сражённая апатией душа.
Я вяло, безразлично, защищаюсь
И падаю на землю, чуть дыша.

Тяжёлый сон, что мне принёс забвенье,
Стальными иглами в сознании горит.
Так холодны рутинной цепи звенья
Поток сознания на ручейки разбит.

Который день я не могу проснуться.
Который день - один и тот же сон!
И сердце не желает встрепенуться
И дух хандрою серой поражён.


Рецензии