Ночной сахарин

В бессонницу все вмещается –
Выбаливающее прошлое,
Иной раз – несчастное,
Больше всего – хорошее,
Чувственное, деликатное,
Яркие фотоснимки:
Солнечные пятна
На знакомой тропинке.
Присутствуют и люди,
Но не фигуры – тени,
И никогда – как судьи,
Никогда – исповедники…
И вдруг – не вдруг! – понимаешь:
Воспоминаний чаща –
Настоящий краешек
Жизни ненастоящей.
…Сахаринный праздник
Бедовей, напрасней и слаще.

24.2.18


Рецензии