Советский ангел

Представляю, как ангел крыла по утрам надевает,
Распускает и складывает их вместо зарядки,
На завтрак уплетает с молоком полкаравая
И зубным порошком чистит белые тапки.
Это – советский ангел с профсоюзным сажем,
Не забывающий про членские взносы.
Чтобы перьев зря трепать, он не ездит на трамвае
На работу, где набивает анашойц папиросы.
Он торгует ими по доллару за пару
И не стесняется свой товар расхваливать.
Этот ангел еще далеко не старый –
На десяток лет помоложе Сталина.
Я угостил его сигаретой и спичкой,
А в ывели его из вагона
Навсегда
На станции Смычка.


Рецензии